Organisation der Umweltplanung in den USA. - Uppenbrink, Martin (My University, 1974)
Nach einem Überblick über die umweltpolitische Ausgangslage in den USA zu Beginn der 70er Jahre werden in weiteren Abschnitten die Aufgaben und die Organisation der zentralen US-Bundesbehörde für Umweltschutz (Environmental Protection Agency - EPA) behandelt. Als Anlagen beigegebene Graphiken und Statistiken und eine abschließende Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse und Informationen und eine Kurzbibliographie der wichtigsten US-Umweltgesetze ergänzen die Darstellung.
Keywords: Umweltplanung; Umweltorganisation; Umweltschutz