Neue Staatshilfen für Forschung, Entwicklung und Innovation. Aktuelle staatliche Maßnahmen und Einrichtungen zur Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie deren Anwendung - Innovation - für kleine und mittlere Unternehmen, Forschergruppen und Erfinder in der Bundesrepublik Deutschland. Übersichtliche Zusammenstellung der Förderbereiche nach Fach- und Sonderprogrammen. Systematische Darstellung der Finanz-, Management- und Informationshilfen. Rechtliche Grundlagen. - Haeussler, Wolfgang (My University, 1976)
Der Broschüre liegt die vom Bundesministerium für Forschung und Technologie Ende 1975 als "Förderfibel'' herausgegebene Informationsschrift zugrunde, mit der erstmals auch kleine und mittlere Unternehmen - neben Einzelerfindern und Arbeitsgruppen in Instituten - stärker mit den unterschiedlichen Instrumenten staatlicher Forschungs-, Entwicklungs- und Innovationsförderung bekanntgemacht und gefördert werden sollten. Fragen der Voraussetzungen, Bedingungen und Antragsstellung wird neben der ausführlichen Darstellung der Hilfsmaßnahmen in übersichtlicher Form besondere Bedeutung beigemessen. (cb/difu)
Keywords: Forschungspolitik; Innovation; Förderungsprogramm; Gesetzgebung; Wirtschaftsförderung; Hilfsmittel