Wohnumwelt in Stadt und Land. Dokumentation und Information über die 4. Internationale Wohnungswoche vom 22. bis 26. September 1986 in Salzburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Da die Probleme der Wohnumwelt derzeit sehr aktuell sind und voraussichtlich in nächster Zukunft weiterhin an Bedeutung gewinnen werden, veranstaltete die Forschungsgesellschaft Wohnen, Bauen und Planen, Wien, gemeinsam mit dem Internationalen Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung und dem Internationalen Verein für Dokumentation im Bauwesen in der Zeit vom 22. bis 26. September 1986 in Salzburg die 4. Internationale Wohnungswoche mit dem Generalthema "Wohnumwelt in Stadt und Land". Dabei wurden aus der Fülle der Einzelthemen 6 Themengruppen ausgewählt, die die wesentlichen Probleme der Umwelt erfassen: die humanen Aspekte, die städtische Wohnumwelt, die Dorferneuerung, die Ökologie und Technik, die volkswirtschaftlichen Aspekte sowie das Orts- und Stadtbild. geh/difu
Keywords: Wohnumfeld; Wohnsiedlung; Siedlungsentwicklung; Wohnwert; Stadt; Ländlicher Raum; Infrastruktur; Ökologie; Partizipation; Stadtbild; Stadtgestaltung; Umwelt; Wohnungswesen; Dorferneuerung; Stadterneuerung; Wohnen