Geometrietragende Schnittstellenformate für inter- und transdisziplinäre Planungs-Workflows. - Forster, Julia; Bindreiter, Stefan (NWV Verl., 2018)
In dem Beitrag wird dargelegt, wie mittels Virtual-Reality-Technologien aktuell schon gebäudespezifische und großmaßstäbliche, kartographische Systeme zur Abbildung von Raum integriert und somit zu eindrucksvollen Visualisierungen zusammengeführt werden können, die den Planungsprozess maßgeblich unterstützen.
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Architektur; Bauplanung; EDV-Software; Planungsmodell; Geometrie; BIM; Building Information Modeling; CAD; GIS; Schnittstelle; Visualisierung; Forschungsprojekt; Planungspraxis; Anwendung; Workflow