"Landschaft ist interpretierte Natur". - Lassus, Bernard (My University, 1984)
Die Auseinandersetzung mit der Natur, genauer dem künstlerisch-philosophischen Hintergrund des Verhältnisses zwischen Landschaft und Gartengestaltung ist ein Aspekt der Planungsprinzipien des französischen Landschafts- und Gartengestalters Bernard Lassus, dessen Vorstellungen und Konzeptionen anhand dreier voreinander unabhängiger Projektarbeiten vorgestellt werden. Landschaft wird als interpretierte Natur in Entwürfen zu einer städtischen Parklandschaft, einer Brunnenskulptur und eines Fußgängerstegs vorgestellt. mh
Keywords: Naturraum; Landschaft; Gartenbau; Landschaftsbau; Architekturtheorie; Landschaftsgestaltung; Gartenplanung; Kunst; Parkanlage; Fußgängerweg; Gartengestaltung