Nachhaltigkeit - mehr als grün. - Pfeiffer, Uta Maria (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Wir bewegen uns in einer zunehmend komplexen Welt, in der Ökonomie, Ökologie und Soziales nicht mehr getrennt voneinander wahrgenommen und politisch adressiert werden können. Zentrale Aufgabe einer nachhaltigen Entwicklung und jedes politischen Programms, aber auch jeder unternehmerischen Strategie dazu ist es, die Abhängigkeiten zwischen den einzelnen Dimensionen aufzuzeigen und abzuwägen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsunternehmen; Verband; Verkehrstechnologie; Energietechnologie; Verkehrspolitik; Förderungsprogramm; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Verkehrssektor; Kohlendioxidminderung