Unfallversicherungsschutz auch bei vorsätzlicher Gefährdung des Straßenverkehrs. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Der Schutz aus der gesetzlichen Unfallversicherung entfällt selbst dann nicht, wenn der Versicherte auf dem Weg zum Arbeitsplatz eine vorsätzliche Straßenverkehrsgefährdung begeht. Bundessozialgericht, Urteil vom 4.6.2002 - B 2 U 11/01 - Die Sozialgerichtsbarkeit (SGb) 2002 S.745. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsunfall; Unfallversicherung; Versicherungsrecht; Verkehrsverhalten; Vorsatz; Gefährdung; Verkehrsteilnehmer; Gesetzliche Unfallversicherung; Arbeitsweg; Versicherungsschutz