Westfalen und Niederdeutschland. Beiträge zur speziellen Landesforschung. Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Festschrift zum 40jährigen Bestehen der Geographischen Kommission für Westfalen behandelt in 29 Beiträgen Probleme in Räumen des Niederdeutschen Tieflandes, der Westfälischen Bucht, des Weserberglandes und des Südergebirges. Neben Analysen der Wirtschafts- und Sozialstruktur der thematisierten Region, beschäftigen sich eine Anzahl der Beiträge mit siedlungsgeschichtlichen Aspekten.
Keywords: Landeskunde; Siedlungsgeographie; Landschaftsplanung; Regionalgeschichte; Wirtschaftsgeographie