Brennende Fragen des Vergaberechts - Immer Ärger mit der Eignung! - Macht, Günther; Städler, Michael (Beck, 2013)
Der öffentliche Auftraggeber wird bei der Vergabe von Aufträgen in der Praxis immer wieder mit bislang weitgehend ungeklärten Problemstellungen des Vergaberechts konfrontiert und muss im Verfahren relativ rasch eine praxis- und vor allem bietergerechte Lösung finden. Dieser Beitrag soll einige der bei der Vergabe von Dienst- und Lieferleistungen im Rahmen der Eignungsprüfung auftretenden Schwierigkeiten beleuchten und lösungsvorschläge aufzeigen.
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Eignungsprüfung; Vergaberecht; Lieferleistung