Neue Wege in der Altenhilfe. Gutachten, Beschlüsse, Berichte. Dokumentation 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Dokumentation berichtet über das Programm "Älter werden in Augsburg" und enthält Beschlußvorlagen zur Schaffung von Tagespflegeeinrichtungen und einem trägerübergreifenden Fortbildungswerknetz. Darüberhinaus enthält der Band einen Beitrag von R. Kießling über "Sozialstiftungen im Spannungsfeld von Stadt und Kirche - die Seelgeräte des Augsburger Bürgertums während des Mittelalters", der anläßlich einer Fachtagung Sozialgeschichte 1989 entstand. Der Autor beschreibt die Formen, in denen sich caritative Fürsorge für die Armen in der Stadt realisierte und zeigt Veränderungen im Stiftungswesen über die Jahrhunderte. cp/difu
Keywords: Altenhilfe; Tagespflege; Offene Altenhilfe; Fortbildung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung