Regionale Weiterbildungsaktivitäten und Arbeitslosigkeit. Eine Analyse AFG-geförderter Maßnahmen zur beruflichen Weiterbildung von Arbeitslosen. - Walden, Günter; Bardeleben, Richard von; Fraaz, Klaus (My University, 1989)
Mit der erheblichen Ausweitung der beruflichen Weiterbildung sowie der Konzentration der Weiterbildungsförderung auf die Zielgruppe der Arbeitslosen hat die Bundesanstalt für Arbeit in den letzten Jahren die arbeitsmarktpolitische Bedeutung des Instruments "berufliche Weiterbildung" nachdrücklich unterstrichen. Basierend auf Daten des Jahres 1986 war es Ziel der Analyse, zum einen anhand interpretierter tabellarischer und kartographischer Darstellungen die regionalen Unterschiede der beruflichen Weiterbildung nach dem AFG transparent zu machen und zum anderen zu versuchen, mit Hilfe statistischer Analyseverfahren Hinweise auf relevante Einflußfaktoren zu geben. jp/difu
Keywords: Weiterbildung; Arbeitslosigkeit; Arbeitsförderungsgesetz; Förderungsmaßnahme; Berufsbildung; Sozialstruktur; Arbeitsmarkt; Arbeit; Bildungswesen; Politik; Bildung