Ein bisschen mehr als nichts. Umweltschutz im Fuhrpark. - Röcke, Matthias (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Wenn es darum geht, Fahrverbote in Großstädten für Diesel-Pkw wegen zu hoher Stickoxidbelastung zu vermeiden, fällt der Blick schnell auf den kommunalen Fuhrpark. Hat er nennenswertes Potenzial zur Reduzierung oder ist die Debatte um dessen Optimierung und Modernisierung ein Ablenkungsmanöver?
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Stadtklima; Abfallbeseitigung; Straßenreinigung; Gemeindeunternehmen; Fuhrpark; Nutzfahrzeug; Antrieb; Umweltverträglichkeit; Klimaschutz; Emissionsminderung; Kommunaltechnik; Antriebstechnik; Ökobilanz