Sicherheit als komplexe Planungsaufgabe. Anforderungen und Lösungen für normenkonforme Fluchttüren. - Blank, Rainer (Bauverl., 2008)
Mit den Normen DIN EN 179 bzw. 1125 sind die Anforderungen an mechanische Fluchttürverschlüsse zwar europaweit einheitlich geregelt worden. Die normenkonforme Ausführung so genannter Panik- und Notausgangstüren stellt jedoch weiterhin eine komplexe Planungsaufgabe dar. Der Beitrag gibt einen Überblick über Anforderungen und Lösungen. difu
Keywords: Gewerbe; Büro; Bürogebäude; Tür; DIN; Fluchtweg; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudesicherheit; Notausgang; Schließtechnik