Aennu ett miljonprogram? (Erneuerung der Wohnhäuser in Vororten.) - Blomberg, Ingela; Viden, Sonja (My University, 1986)
Bericht über eine Forschungsarbeit zur Entwicklung des Wohnungsbaus von 1930 bis 1975. Es wird untersucht, welche Schwächen verschiedene Typen von Mehrfamilienhäusern haben und wie die Qualität der Wohnungen und des Wohnmilieus verbessert werden können. Ziel ist, ein funktionierendes Sozialmilieu zu schaffen, das angemessene Wohungen und Serviceeinrichtungen für alle Altersgruppen und Sozialschichten bietet. Die Freiräume sollen durch Sanierung der Fassaden und mittels Begrünung der Hof- und Straßenräume verbessert werden, wobei auch Fußgänger- und Fahrzeugverkehr neu konzipiert werden sollen. (GUS)
Keywords: Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbauentwicklung; Sozialplanungsprogramm; Sozialpolitik; Sozialschicht; Punkthaus; Hochhaus; Blockhaus; Vorortsiedlung; Wohnungssanierung; Wohnungsmarktpolitik; Wohnungserneuerung; Fassadenrenovierung; Stadterneuerung; Wohnen