Organisation im Landschaftsbau. Abwicklung von Verträgen nach BGB und VOB. - Niesel, Alfred; Thieme-Hack, Martin; Wietersheim, Mark von (Patzer, 2020)
Projekte erfolgreich und rechtssicher zu steuern ist eine zentrale unternehmerische Herausforderung. Angefangen bei den Organisationsgrundsätzen über die kosten-nutzen-orientierte Kalkulation, planvolle Strukturierung der Arbeitsabläufe bis hin zur Einhaltung der umfangreichen Rechtsvorschriften. In diesem Sinne bearbeiten die Autoren den Landschaftsbau. Für den Landschaftsbau werden Landschaftsbau, Betriebsorganisation, Baurecht, Vertragsgestaltung und Projektsteuerung besprochen.
Keywords: Landschaftsbau; Organisation; Vertragsabwicklung; BGB; VOB; Baurecht; Vertragsgestaltung; Projektsteuerung; Ablauforganisation; Bauakte