Haben wir schon Pflegenotstand? - Löher, Michael (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Menschen werden durch den medizinischen Fortschritt im Durchschnitt viel älter, aber nicht unbedingt gesünder. Pflegebedürftig werden die meisten irgendwann. Durch den demografischen Wandel wachsen aber zu wenige junge Menschen nach - für die medizinischen Einrichtungen ein Problem, dass in den kommenden Jahren immer größer wird. Bundesgesundheitsminister Rösler will jetzt gegensteuern.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Gesundheitssystem; Gesundheitsversorgung; Pflegepersonal; Ambulante Pflege; Altenpflege