Darmstadt-Eberstadt-Süd. Bericht 2001/2002. HEGISS Soziale Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Jahresbericht über die Maßnahmen des im Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" geförderten Stadtteils Eberstadt Süd in Darmstadt erläutert zunächst den Projektvorlauf, Organisation und Akteure der Stadtteilentwicklung, die Struktur der Kooperationen. Im Mittelpunkt steht die Dokumentation der Projekte, der baulichen Projekte, der Investitionen der Wohnungswirtschaft, Qualifizierungs- und beschäftigungsrelevante Projekte, Maßnahmen zur Erhöhung der Sicherheit, flankierende soziale Projekte, Aktivitäten im Rahmen der Bewohnerbeteiligung. Der Öffentlichkeitsarbeit und dem Finanzierungsmanagement widmen sich zwei weitere Abschnitte, die um eine Chronologie des Prozesses "Soziale Stadt" Eberstadt Süd, und um einen umfangreichen Anhang mit Projekttableaus, Pressespiegel und weiteren Materialien ergänzt werden. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Förderungsprogramm; Stadtquartier; Sozialplanung; Partizipation; Lebensbedingungen; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Sicherheit; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungswirtschaft; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Projektbeschreibung