Zur Wirtschaftlichkeit wachsender Bauunternehmungen in der Bundesrepublik Deutschland. - Toffel, Rolf F. (My University, 2013)
Die Themen des Beitrags im Einzelnen: Wachstum und Wirtschaftlichkeit - zwei Ziele von Bauunternehmungen; Analyse der Entwicklungen der realen Bauleistungen, der Beschäftigtenzahl und der 6 Betriebsgrößenklassen der Bauwirtschaft von 1950 - 2002; Hauptursachen für die Minderung der Wirtschaftlichkeit wachsender Bauunternehmungen; Rationalisierungsmaßnahmen zur Erhöhung der Wirtschaftlichkeit wachsender Bauunternehmungen.
Keywords: Gewerbe; Bauwirtschaft; Baugewerbe; Bauunternehmen; Bebauung; Bauleistung; Baubetriebswirtschaft; Beschäftigtenzahl; Unternehmensgröße; Wirtschaftlichkeit; Betriebsgröße; Unternehmensentwicklung; Wertschöpfung