Energiesparpotentiale an Wohngebäuden in Städten und Gemeinden des Regierungspräsidiums Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Auf der einen Seite haben mittlerweile die gesetzlichen Forderungen, das öffentliche Interesse und die persönlichen Wünsche nach Energieeinsparung ein hohes Niveau erreicht.Dennoch sind viele Wohnungen, vor allem in den neuen Ländern in einem mangelhaften energetischen und heizungstechnischen Zustand.Um sinnvoll Energiesparmaßnahmen planen zu können, sind objektkonkrete Energiesparpotentiale der Wohnungsgebäude notwendig.Das Energiesparpotential ergibt sich aus der Differenz des Ist-Heizenergiebedarfs der Wohngebäude in dem jetzigen Zustand und dem Soll-Heizenergiebedarf, der nach der "Energiespar"-Gesetzgebung instandgesetzten und modernisierten Gebäude hinsichtlich bautechnischer Wärmedämmung und moderner Heizungssysteme.Die Studie erfaßt und bewertet die Energiesparpotentiale für Wohngebäude im Regierungsbezirk Leipzig. wi/difu
Keywords: Energie; Heizungstechnik; Energieeinsparung; Wohngebäude; Heizung; Energieverbrauch; Wärmedämmung; Bewertung; Wärme