Generationengerechte Haushaltspolitik. - Fischer, Edmund; Gnädinger, Marc (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die Kommunen führen die Doppik ein. Die Länder können nachziehen. Bund und Länder haben sich auf die Schuldenbremse verständigt. In sinnvoller Kombination beider Modelle wird eine generationengerechte Haushaltspolitik möglich.
Keywords: Haushaltswesen; Verschuldung; Finanzpolitik; Generationengerechtigkeit; Doppik; Schuldenbremse