Rettung für Grachten und Giebel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bericht über die Sanierung Amsterdams. Durch Aktivitäten zahlreicher Vereine, Stiftungen und Bürgerinitiativen wurde erreicht, daß die Stadtverwaltung Abstand nahm von den Flächensanierungen der 50er und 60er Jahre und einen ,,Strukturplan'' erarbeitete, der eine behutsame Erneuerung vorsieht. Block für Block werden die Häuser der Altstadt modernisiert. Der Staat fördert diese Form der Sanierung mit 80Prozentiger Beteiligung an den Kosten. Als Vorbild gilt die Sanierung der Universitätsstadt Delft, die schon weiter fortgeschritten ist.
Keywords: Stadtkernsanierung