Sozial-Management. Konzeptionen für das gemeinnützige Management von Wohnanlagen der 60er und 70er Jahre. - Ziercke, Manfred (My University, 1986)
Die Diskussion über die sozialen Probleme in Wohnanlagen und ihre Lösungsmöglichkeiten wird z.Z. sehr kontrovers geführt. Da die Lebenschancen von vielen Menschen berührt sind, ist es von großer gesellschaftspolitischer Bedeutung, wer die Probleme definiert und welche Handlungskonzepte verfolgt werden. Die NWDS hat vor Jahren damit begonnen, eigene Konzepte für sog. "Problemanlagen" zu entwickeln und anzuwenden. Erste positive Erfahrungen zeichnen sich ab. (-z-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Mieter; Mietwohnung; Verwaltung; Sozialarbeit; Sozialpolitik; Sozialstruktur; Lebensbedingungen; Wohnbedingung; Hochhaus; Verdichtetes Wohnen; Konfliktsituation; Problemraum; Großwohnanlage; Problemanalyse; Wohnungspolitik