Wasserwirtschaft 2000. EU-Wasserrahmenrichtlinie. - Kreuzberg, Bernhard (Vogel, 1999)
Anfang 2000 soll die Wasserrahmenrichtlinie verabschiedet sein, falls Europäisches Parlament und EU-Ministerrat sich einigen. Dieses neue europäische Regelwerk soll als "Bibel der europäischen Gewässerpolitik" jeweils den wasserwirtschaftlichen Rahmen der einzelnen Mitgliedstaaten aufeinander abstimmen. Dabei geht es um das Management von Flußgebietseinheiten, um die Analyse von Umweltkosten sowie um Emissionsbegrenzungen und Umweltqualitätsziele. difu
Keywords: Wasserversorgung; Versorgung; Flussgebiet; Gewässerschutz; Umweltqualität; Emissionskontrolle; Wettbewerb; Wasserwirtschaft; EU-Richtlinie; Rahmenrichtlinie; Wasserpolitik; Umweltkosten