Umweltbericht der Stadt Quedlinburg. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Stadt Quedlinburg sieht sich wie andere Städte in der ehemaligen DDR mit besonderen Belastungen im Bereich der Umwelt konfrontiert. Der stark gestiegene Fahrzeugbestand führt zu verstärktem Lärm und Schadstoffaufkommen, dazu sind Wasser und Böden besonders an Industriestandorten durch Altlasten verunreinigt. Besonders gravierend ist die Luftbelastung: die Stadt Quedlinburg zählt aufgrund ihrer orographischen Lage, der vorhandenen Bebauungsstruktur und den veralteten Heizungsanlagen zu den hochbelasteten Städten der Region. Der Umweltbericht 1991 zeigt aber auch Probleme anderer Art und ihre Bewältigungsstrategien: verwilderte Haustauben, herumstreunende Hunde, Katzen und Ratten. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltrecht; Lärm; Wasser; Luft; Boden; Abfall; Landschaft; Natur; Energie; Verkehr; Umweltbelastung; Umweltschutzmaßnahme; Hygiene; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein