Kündigungsstatistik schafft Grundlagen. Wanderbereitschaft zwischen den Wohnungsgrößen. - Mueller, Kurt (My University, 1982)
Die Arbeitsgemeinschaft gemeinnützinger Wohnungsunternehmen Bremen-Bremenhaven erforscht seit Jahren per statistischer Erhebung die Gründe für Wohnungskündigungen. Die Fragen sind nach 7 Bereichen gegliedert wie: Tod des Mieters bei Einpersonenhaushalten, Kündigung durch das Wohnungsunternehmen, familiäre und persönliche, wohnungsbezogene, wohngebietsbezogene und arbeitsplatzbezogene Gründe sowie der Erwerb von Wohneigentum. Es wird über den Erhebungszeitraum von 1979 bis 1981 berichtet. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Bevölkerung/Gesellschaft; Größe; Nutzung; Wohnbevölkerung; Wohnungsmobilität; Wohnungsstatistik; Wohnungskündigung