Industriegeographie. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Einleitend befassen sich die Aufsätze mit Stand, Aufgaben und System dieser Wissenschaft sowie Grundsätzen und Wegen industriegeographischer Forschung seit Anfang dieses Jahrhunderts. Themen des 2. Abschnitts sind Standortbewegungen der Industrie, industriegeographisch relevante Standortfaktoren und u. a. die Beziehung zwischen industrie- und kulturräumlichen Einheiten. Im 3. Abschnitt ein Beitrag zur Industrialisierung außereuropäischer Entwicklungsländer. Thema des 4. Abschnitts Sozialgeographische Komponenten in der Industriegeographie, die abschließend in zwei Beiträgen als angewandte Wissenschaft dargestellt wird.
Keywords: Industrieansiedlung; Industriestandort; Industriestandorttheorie