Konsumgut Freizeitlandschaft = Consuming Leisure Landscapes. - Goodey, Brian; Lyne, Ian (My University, 1995)
Ursprünglich wies der District Council das Gebiet am Stadtrand von Carlisle als Freizeit-Landschaft aus, um den Bau von Supermärkten in den Feuchtwiesen des Flusses Eden zu verhindern. Die Landschaftsarchitekten wollen nun zwischen der Autobahn M6, dem Fluß und einem bestehenden Fußballplatz einen Freizeitpark schaffen. Die einzelnen Elemente des Freizeitparks (Ausbau des Fußballstadions, Museum, Skulpturenpark, Sportakademie) werden vorgestellt.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Park; Nutzung; Sport; Kultur; Planung; Entwurfsbeschreibung; Festplatz; Masterplan