Bürger werden zu Experten. - Pfenning, Uwe (Eppinger, 2013)
Viele Kommunen wollen ihre Energieversorgung in die eigene Hand nehmen. Wie die Bürgerbeteiligung an einem solchen Prozess gelingen kann, zeigt das Beispiel in Rottweil-Hausen. Professionell moderiert, ging es dort um den Bau eines Biogasheizkraftwerks.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiekonzept; Alternativenergie; Kosten; Heizkraftwerk; Biogas; Mitbestimmung; Beteiligungsverfahren; Energiewende; Erneuerbare Energie; Bioenergie; Stadtwerk; Dezentralisierung; Kommunale Energieversorgung