Modelle zur Stadtstruktur - Ein Vergleich unterschiedlicher Ansätze. - Bach, Lueder (My University, 1974)
Verf. geht auf den Begriff ,,Struktur'' in der Stadtplanung ein, stellt das analytische Konzept zur Stadtstruktur von Foley dar und analysiert anhand dieser Systematik 3 Stadtstrukturmodelle 1. Das von Buchanan vorgelegte Modell zur physischen und räumlichen Struktur der Stadt; 2. Das LOWRY-Modell zur ökonomischen und räumlichen Struktur der Stadt; 3. Das von Forrester veröffentlichte Stadtstrukturmodell zur ökonomischen und physischen Struktur der Stadt.
Keywords: Stadtplanung; Urbanistik; Planungstheorie; Planung