Stadtprofil Lünen an der Lippe. Imageanalyse. - Ellwein, Harriet (My University, 1991)
Die Stadt Lünen hat 1989 die Autorin damit beauftragt, die Lippestadt kritisch zu beleuchten, mit dem Ziel, die Positionierung der Stadt Lünen im Hinblick auf die notwendige Umstrukturierung im östlichen Ruhrgebiet zu erarbeiten. Im Rahmen einer repräsentativen Bürgerbefragung, in Multiplikatorengesprächen, Einzelinterviews und Workshops entstand ein Meinungsbild, das in diesem Bericht zusammengefaßt wurde. Die in dieser Publikation getroffenen Aussagen ermöglichen eine objektive Selbsteinschätzung und zeigen Felder auf, die in Zukunft verstärkt zu beachten sind. Konsequentes politisches Handeln, innovative wirtschaftliche Zielsetzungen und gesellschaftliche Neuorientierung sind Ansatzpunkte für die Umsetzung der aus dieser Studie gewonnenen Erkenntnisse. ej/difu
Keywords: Stadtimage; Imageanalyse; Bürgerbefragung; Bewertung; Wohnwert; Standort; Wirtschaft; Strukturwandel; Stadtentwicklungspolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Befragung; Stadtmarketing; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde