Sicher in Stockholms Untergrund. Die Stockholmer Verkehrsbetriebe investieren in ein umfassendes System für mehr Fahrgastsicherheit. - Ekerot, Magnus (Alba, 2007)
Der Einsatz von Videoüberwachungslösungen im öffentlichen Nahverkehr setzt sich immer mehr durch. Auch in Deutschland gehören Überwachungskameras in Zügen, U-Bahnen und Bussen mittlerweile zur Standardeinrichtung. Wurden früher noch überwiegend analoge Kameras eingesetzt, geht der Trend heute zu den digitalen Netzwerk-Kameras. So installierte die Stockholmer Transportgesellschaft ein Sicherheitssystem für U-Bahnen, Pendlerzüge und Busse. Dabei kommen die weltweit ersten Netzwerk-Überwachungskameras, die konkret für den Einsatz in Bussen und Zügen konzipiert wurden, zum Einsatz. difu

Using video control system solutions in the local public transport system gain more and more acceptance. Not only in Great Britain but also in the US, China, Sweden and Germany, the control cameras belong to the standard equipment in trains, subways and buses. As they used to install analog cameras, the trend is towards digital network cameras. The Stockholm Transport Company installed a safety system for tubes, commuter trains and buses in Greater Stockholm by using the first worldwide network control cameras which were specially designed for the application in buses and trains. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; U-Bahn; U-Bahnstation; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Überwachung; Verkehrstechnologie; Sicherheitstechnik; Videoüberwachung; Notrufanlage; Managementsystem; Fallbeispiel