Fluchtpunkt Deutschland und Europa. [Themenschwerpunkt.] - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2015)
Die Themen im Einzelnen: U. Lübking / U. Mohn: Zuwanderung nach Deutschland. Kommunen bei Flüchtlingsversorgung unterstützen (S. 123-125); K. Blankenburg: Bad Kissingen nutzt Integrationspotenziale. Interview (S. 126-127); D. Mühlenfeld: Flüchtlinge in Mülheim an der Ruhr. Unterbringung, Versorgung und Begleitung vernetzt gestalten (S. 128-130); S. Koch / C. Sprenger: Potenziale von Flüchtlingen frühzeitig fördern. Ein Modellversuch zur frühzeitigen Arbeitsmarktintegration von Asylbewerbern (S. 131-133); U. Fiedler: Es gilt Brücken aufzubauen. Flüchtlingsintegration in der Stadt Metzingen (S. 134-136); O. Junk: Demografischer Wandel und steigende Flüchtlingszahlen. Kein Widerspruch, sondern Chance für Deutschland (S. 137-139); K.-W. Beck: Ein europäisches Arbeitsmarktprojekt. Spanische Arbeitskräfte treffen auf offene Stellen in Wunsiedel (S. 140-142); M. Stenger: Die SchlaU-Schule. Schulanaloger Unterricht für junge Flüchtlinge (S. 143-144); M Grünhagen: Flüchtlingsunterkünfte und Vergaberecht. Möglichkeiten einer unbedenklichen und zeitnahen Beschaffung (S. 145-147); K. Rösler: Flüchtlinge an den EU-Außengrenzen. Interview (S. 147-149).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnheim; Arbeitsmarkt; Berufsqualifikation; Sozialinfrastruktur; Bildungswesen; Ausländerpolitik; Asylbewerber; Flüchtling; Interkultur; Fallbeispiel