Dämmstoffe aus nachwachsenden Rohstoffen. 5., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Dämmstoffe aus nachwachsenden Rohstoffen dämmen bei winterlicher Kälte ebenso wie bei sommerlicher Hitze sehr gut. Der Energieaufwand zu ihrer Herstellung ist in der Regel gering, sie konservieren das von den Pflanzen im Wachstum gebundene CO2 für lange Zeit und wirken auf diese Weise als Klimaschützer. Kommunale Liegenschaften bieten hier ein großes Potenzial für aktiven regionalen Klimaschutz. Natürliche Dämmstoffe sind angenehm in der Verarbeitung und bieten viele bauphysikalische Vorteile in der Konstruktion. Umfassende Informationen über Dämmstoffe aus nachwachsenden Rohstoffen werden vermittelt.
Keywords: Dämmstoff; Wärmedämmung; Innendämmung; Außendämmung; Ökologisches Bauen; Nachwachsender Rohstoff