Unfallrisiko Parken für Fußgänger und Radfahrer. - Schreiber, Marcel (My University, 2020)
Fast jeder fünfte innerörtliche Fußgänger- oder Radfahrerunfall mit Personenschaden steht im Zusammenhang mit dem Parken. Eine Studie der Unfallforschung der Versicherer (UDV) zeigt die typischen Gefahren auf und empfiehlt Maßnahmen zu deren Vermeidung.
Keywords: Unfallforschung; Radfahrer; Fußgänger; Parken; Verkehrssicherheit; Sichtbehinderung; Innenstadt; Dooring-Unfall