Die Herausforderung Großstadt bewältigen. - Wallmann, Walter (My University, 1984)
Die massive Kritik an der Großstadt von seitens vieler ihrer Bewohner ist eine Tatsache, an der kein Politiker heute vorbeikommt. Und eine Tatsache ist es auch, dass eine ungewöhnlich große Anzahl der Stadtbewohner praktische Konsequenzen aus dieser Kritik zieht. Ein Teil derer, die es sich ökonomisch und technisch leisten können, flieht aus der Stadt in eine Wohnweise, die weder ländlich noch großstädtisch ist. Dort löst diese Flucht aus der Stadt das Problem nicht. Die Massenflucht verlängert die Wege zur Arbeitsstätte und vergrößert die Verkehrsmisere. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Großstadt; Entwicklung; Kritik; Daseinsvorsorge; Zukunftsaussicht; Stadtflucht