Weiterbildungsentwicklungsplan der Stadt Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Aus dem Weiterbildungsentwicklungsplan geht hervor, daß die Volkshochschule unter den kommunalen Anbietern von Weiterbildung in Essen Pilot- und Modellfunktion hat, wobei die gemeinsame Planung mit anderen Trägern von Bildungseinrichtungen sowie die dezentrale Durchführung insbesondere im Bereich der Zielgruppenarbeit angestrebt wird. Die Verknüpfung der Weiterbildungsentwicklungsplanung mit dem Ausbau der kommunalen Kulturinstitute befindet sich im Anfangsstadium. Eine Gesamtkonzeption für die Stadtteilkulturarbeit ist in Vorbereitung. Ferner wird die Zielplanung im Museums- sowie Theaterbereich vorgestellt und betont, daß Städtische Bühnen und Orchester ihre Aktivitäten bereits über die traditionellen Spielstätten hinaus ausgeweitet haben. Im Rahmen des "Mobilen Theaters" finden Vorstellungen in sozialen Einrichtungen und Stadtteilzentren statt. Darüber hinaus führt das Philharmonische Orchester Werkskonzerte in Essener Betrieben durch und plant musikalische Aufführungen in den Stadtteilen. mo/difu
Keywords: Weiterbildungsentwicklungsplan; Weiterbildungsgesetz; Kommunalpolitik; Kommunaleinrichtung; Schulentwicklungsplanung; Altenhilfeplanung; Kultureinrichtung; Kulturarbeit; Museum; Theater; Orchester; Stadtteil; Datenerhebung; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung