Selbsthilfe im Wohnungsbau - Kostenreduktion oder Träger sozialen Wandels? - Shah, Kirtee (My University, 1981)
Vom 8.-16. Dezember 1980 fand in Marburg ein internationaler Workshop mit Teilnehmern aus Afrika, Asien und Lateinamerika mit dem Schwerpunktthema "Organisierte Selbsthilfe in städtischen Elendsgebieten" statt. Der Beitrag setzt sich mit der entwicklungspolitischen Relevanz von Selbsthilfe im Wohnungsbau auseinander. In einem kritischen Aufriss der Selbsthilfe-Problematik am Beispiel Indiens weist er auf die Notwendigkeit der Überprüfung konventioneller Selbsthilfeförderung hin. boe
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Entwicklungsland; Wohnungsbau; Wohnungsbaukosten; Wohnungsbaufinanzierung; Selbsthilfe; Selbsthilfeprogramm