Aus der Praxis: Ausschreibung im Rahmen der Sozialpädagogischen Familienhilfe. Informationsveranstaltung am 17. Juni 2004 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Ziel dieser Veranstaltung war die Darstellung der gesetzlichen Grundlagen für Ausschreibungen nach der Verdingungsordnung für Leistungen (VOL) in den Hilfen zur Erziehung. Dabei wurde eine Orientierung über die wesentlichen Rahmenbedingungen gegeben. Die Anwendbarkeit für die Erziehungshilfen und die Einbeziehung der europäischen Rahmenbedingungen standen im Mittelpunkt der Veranstaltung. Eine Darlegung von Handlungsempfehlungen für den Umgang mit Ausschreibungen in den Erziehungshilfen gab Anregungen für die Praxis. difu Die Referate der Veranstaltung sind in der EREV-Geschäftsstelle, Flüggestr. 21, 30161 Hannover erhältlich.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Wettbewerb; Markt; Ausschreibung; Verfahrensrecht; Vergabeverfahren; Familienhilfe; Erziehungshilfe; Ausschreibungsverfahren; Rechtsgrundlage; Rahmenbedingung; Handlungsempfehlung; Vergaberecht; Freier Träger; Subsidiarität