Bewertung im Bauwesen. - Weiss, L.; Knauer, G.; Schaad, J. (My University, 1975)
Verf. stellen das Problem der Bewertung im Bauwesen in der Literatur dar. U.a. werden behandelt Mangelhafte Methodenanwendung; Naturwisssenschaft, Geisteswissenschaft, Erfahrungswissenschaft und Praxis; Bewertung als zeitlicher Ablauf; Wertfeststellung; Verständigungsprobleme; Auswahl der Bewerter; Überprüfbarkeit des Wertungsergebnisses; Wünschbarkeit und Möglichkeit der Adaption konkreter Methoden für das Bauwesen; einige Bewertungsbereiche und ihre Problematik.
Keywords: Bewertungsmethode; Bauwissenschaft