Landschaftsplanung - Planung mit halbierter Vernunft? - Krusewitz, Knut (My University, 1980)
Der Autor setzt sich kritisch mit der augenblicklichen Stellung der akademischen Landschaftsplanung und der Notwendigkeit der Konzeption einer ökologisch-ökonomischen Gesamtplanung auseinander, nachdem bereits Anfang der 70er Jahre erkannt worden war, dass die Ursachen für eine zunehmende Bedrohung der Umwelt sich aus ökonomischen, gesellschaftlichen und politischen Prozessen ergeben. Entsprechende Handlungsweisen werden aus den verschiedenen Umweltgutachten, die der Rat von Sachverständigen für Umweltfragen erstattete, abgeleitet. kr
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Umweltpolitik; Umweltforschung; Umweltgutachten; Sachverständigenrat; Landschaftsplanung; Landespflege; Ökologie; Ökonomie; Landschaftsbau; Praxis; Lagebericht