Publikumsumfrage am Bremer Theater. Dokumentation der Ergebnisse. - Fuchs, Ulrich; Steinkamp, Horst (My University, 1999)
Das Bremer Theater hat im Sommer 1998 eine erste Publikumsbefragung durchgeführt, deren Ergebnisse in dem Heft präsentiert werden. In 15 Aufführungen wurden die Besucher mündlich befragt, Bezieher des monatlichen Theaterspielplans bekamen den Fragebogen zugesandt. 1309 Fragebögen konnten ausgewertet werden. Das Erkenntnisinteresse war gerichtet auf die Häufigkeit des Theaterbesuchs, bevorzugter Wochentag für Theaterbesuch, Kauf der Eintrittskarte, Informationsverhalten bezüglich der aktuellen Inszenierungen, die künstlerische Qualität der Aufführungen, Beurteilung der Servicequalität und Verkehrsmittelwahl. Bei den Auswertungen wurden diese Themenbereiche noch einmal differenziert nach demographischen Merkmalen wie Schulbildung, Berufsgruppen, Alter, Geschlecht betrachtet. gb/difu
Keywords: Theater; Bewertung; Befragung; Kultur; Besucherbefragung