Bebauung eines Seeufers. OVG NW, Urteil vom 23.2.1981 - 11 A 838/79. - Scheuer, Franz (My University, 1982)
In einer Ansiedlung von etwa 15 Häusern, ca. 400 m vom nächsten Ort entfernt, besitzt der Kläger eines der Wohnhäuser. Er begehrt die Genehmigung zur Errichtung eines weiteren Einfamilienhauses auf seinem Grundstück. Das Vorhaben wird nach § 35 BBauG beurteilt. Es widerspricht den Darstellungen des Flächennutzungsplanes. Es beeinträchtigt öffentliche Belange, weil es eine vorhandene Splittersiedlung verfestigen würde. cs
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Baugenehmigung; Außenbereich; Paragraph 35; Bundesbaugesetz; Splittersiedlung; Rechtsprechung