Mit Abwärme heizen und kühlen. Sorptive Speicherung nutzt die Abwärme von Biogasanlagen. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2015)
In Industrieanlagen oder bei der Verstromung von Biogas fällt Wärme an, die häufig ungenutzt verloren geht. Eine neue Technologie, die beim Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik (IGB) in einer ersten Demonstrationsanlage umgesetzt wird, ermöglicht es, die Wärme über längere Zeiträume hinweg verlustfrei zu speichern und bei Bedarf zu nutzen.
Keywords: Versorgung; Wärme; Energiegewinnung; Industrieanlage; Biogasanlage; Wärmerückgewinnung; Energiespeicherung; Verfahrenstechnik; Erneuerbare Energie