Automatic vehicle classification techniques - lane, speed and basic type classification. - Davies, P. (My University, 1984)
Der Beitrag gibt eine Übersicht über Registriergeräte (Mikroprozessoren und Sensoren) und beschreibt, welche Möglichkeiten mit Druckschläuchen und Induktionsschleifen bestehen oder wie die Sensoren angebracht werden müssen, damit der Verkehr bezüglich Spurbenutzung, Geschwindigkeit und Fahrzeugtyp erfasst werden kann. Die Genauigkeit der verschiedenen Verfahren wird erörtert und untereinander verglichen. Es werden weitere Beiträge zu dynamischen Achslastmessungen, detaillierten Fahrzeugtypklassifizierungen und zu Zählungen von Abbiegern an Knotenpunkten angekündigt. DS
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Geschwindigkeit; Messung; Messgerät; Fahrzeugtyp; Spurbenutzung; Zählung