Bundeswettbewerb Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau. 5. Aus kommunaler Sicht. Orte wahren ihr Gesicht. Der Bundeswettbewerb 1978. - Heide, Hans-Juergen von der (My University, 1980)
Allgemeine Gedanken zum Bundeswettbewerb "Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau". Der Autor erläutert aus kommunaler Sicht die Wandlung des Begriffes Stadt und die Bedeutung der Stadtbildpflege und Stadtbilderhaltung und gibt seine, im Laufe des Wettbewerbs gesammelten Eindrücke wieder. za
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Bundeswettbewerb; Stadtgestalt; Denkmalschutz; Städtebau; Stadtbegriff; Wandel; Stadterhaltung; Bedeutung; Erfahrung; Bürger; Baurecht