Aspekte der Entwicklungssoziologie. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Wegen der Schwierigkeiten, die vielfältige Sammlung der vorliegenden Beiträge auf engem Raum umfassend zu beschreiben, möge hier die Umschreibung ,,kritische Auseinandersetzung mit Theorien und Ideologien der internationalen Entwicklung'' einer kurzen Charakterisierung dienen.Neben einer umfangreichen Bibliographie (187 S.) enthält der Band Beiträge, die folgenden Kapitelüberschriften untergeordnet sind Ideologien und Realitäten; Probleme des sozialen Wandels; einige theoretische Probleme; höhere Ausbildung und Forschung.Die meisten Beiträge beziehen sich auf mehr oder weniger begrenzte Regionen der Erde (Erdteile, Kulturräume, Länder) und/oder Sachthemen (z.B.Unterentwicklung, Tourismus, Wirtschaftsentwicklung).
Keywords: Entwicklungsland; Soziologie; Entwicklungspolitik; Theorie