Internationaler Kongress zu Modellen des Bürgerhaushalts. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Bürgerhaushalt ist eine der Möglichkeiten der Teilhabe von Bürgerinnen und Bürgern an wirtschaftlichen und sozialen Entscheidungen der gewählten Parlamente. Er hat sich in den letzten Jahren international in vielen Kommunen als effiziente Möglichkeit etabliert. In den Kongressbeiträgen werden die verschiedenen Erfahrungen, Elemente und Instrumente weltweit zusammengetragen, ausgewertet und auf ihre Übertragbarkeit hin überprüft.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Bürgerhaushalt