Wiesbaden und seine östlichen Nachbargemeinden. Verflechtungsstudie. - Nordmann, Guenter (My University, 1973)
Die Strukturanalyse untersucht als Grundlage für die Planung kommunaler Einheiten im Raum Wiesbaden bestehende und künftig sich abzeichnende Verflechtungen administrativer, funktioneller und technischer Art. Im Hinblick auf eine mögliche Gründung einer Regionalstadt Mainz-Wiesbaden werden die östlichen Nachbargebiete Wiesbadens analysiert.
Keywords: Regionalstadt; Gemeindegebietsreform; Regionalstadt; Stadtumland; Regionalplanung; Verwaltung