Für einen wirksamen Klimaschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Es wird eine ökonomisch funktionsfähige Klimaschutzpolitik auf nationaler und internationaler Ebene entworfen. Angesichts der gravierenden Defizite der bisherigen deutschen Klimaschutzpolitik wird gefordert, die Subvention der Erzeugung von erneuerbaren Energien im Rahmen des Erneuerbare-Energien-Gesetzes einzustellen. Stattdessen wird empfohlen, das Zertifikatesystem für Treibhausgasemissionen international und sektoral auszuweiten und dessen Effizienz zu nutzen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Klima; Subvention; Förderungspolitik; Energieversorgung; Versorgungssicherheit; Reformvorschlag; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Zertifikat; Emissionshandel