Bodenerosion und Strukturveränderungen. Kurzfassungen der Referate anläßlich der Expertentagung der gemeinsamen Arbeitsgruppe Bodenschutz am 7. und 8. Oktober 1992 in Zagreb/Kroatien. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die zehn Referate der Fachtagung zeigen einerseits eindrucksvoll die Vielfalt der Grundlagenarbeiten und der Maßnahmen zu Bodenerosion und - strukturveränderungen in der BRD, Kroatien, Italien und Österreich, andererseits lassen sie auch erkennen, daß sich die Probleme bei der Erfassung der Böden sowie bei der Gefahrenabwehr in sehr ähnlicher Weise stellen. Schwerpunkte der Beiträge sind Abschätzung des Erosionsrisikos und Maßnahmen zur Erosionsvermeidung und -sanierung , Bewertung und Prognose von Bodenverdichtung, und der Informationsaustausch über das Boden- Dauerbeobachtungs-Programm der Arge Alp (Arbeitsgemeinschaft Alpen), Arge Alpen-Adria sowie Arge Donau. ha/difu
Keywords: Boden; Bodenuntersuchung; Bodenschutz; Umweltschutz; Natur; Bodenerosion; Bodenveränderung; Bodendichte; Bodensanierung; Bodenbeobachtung